首页 > 考试技巧 >

2017年低压电工操作证考试试题

2020-03-30 13:19:21

  一、单项选择题:

  1.金属导体的电阻值随着温度的升高而( )。

  A:增大 B:减少 C:恒定 D:变弱

  2.纯电感电路的感抗为( )。

  A:L B:ωL C:1/ωL D:1/2πfL

  3.在正弦交流电阻电路中,正确反映电流电压的关系式为( )。

  A:i=U/R B:i=Um/R C:I=U/R D:I=Um/R

  4.在有些情况下为了缩短晶闸管的导通时间,加大触发电流(两倍以上)这个电流称为( )。

  A:触发电流 B:强触发电流 C:掣位电流 D:导通电流

  5.三相负载接在三相电源上,若各相负载的额定电压等于电源线电压1/ ,应作()连接。

  A:星形 B:三角形 C:开口三角形 D:双星形

  6.单相正弦交流电路中有功功率的表达式是( )。

  A:UI B: UI C:UIcosφ D:UIsinφ

  7.纯电容交流电路中电流与电压的相位关系为电流( )。

  A:超前90° B:滞后90° C:同相 D:超前0~90°

  8.两个正弦量为u1=36sin(314t+120°)V,u2=36sin(628t+30°)V,则有()。

  A:u1超前u290° B:u2比u1超前90° C:不能判断相位差 D:

  9.射极输出器的输出阻抗( ),故常用在输出极。

  A:较高 B:低 C:不高不低 D:很高

  10.二极管半波整流时负载两端的直流电压等于( )。

  A:0 75U2 B: U2 C:0 45U2 D:0 9U2

  11.三相变压器的连接组别是表示( )。

  A:原付边线电压的相位关系 B:原付边的同名端关系

  C:原付边相电压的时至中关系 D:原付边电流大小关系

  12.射极输出器的电压放大倍数约等于( )。

  A:80--100 B:1 C:<50

  13.晶闸管的控制角越大,则输出电压( )。

  A:越高 B:移相位 C:越低 D:越大

  14.某正弦交流电压的初相角中,φU=π/6,在t=0时,其瞬时值将( )。

  A:小于零 B:大于零 C:等于零 D:不定

  15.已知msinwt第一次达到最大值的时刻是0 005s,则第二次达到最大值时刻在( )。

  A:0 01s B:0 025s C:0 05s D:0 075s

  16.U=311sin(314t-15°)伏,则U=( )伏。

  A:220∠-195° B:220∠1950° C:311∠-15° D:220∠-15°

  17.实际电压源与实际电流源的等效互换,对内电路而言是( )。

  A:可以等效 B:不等效 C:当电路为线性时等效 D:当电路为非线性时等效

  18.任一条件具备都可以得到肯定的结论,这是( )逻辑。

  A:与 B:或 C:或非 D:非

  19.在放大电路中,为了稳定输出电流,应引入( )。

  A:电压负反馈 B:电压正反馈 C:电流负反馈 D:电流正反馈

  20.Z=A+B是( )逻辑。

  A:与 B:与或非 C:与或非 D:或非

  21.在三极管放大电路中,为了增强带负载的能力应采用( )放大电路。

  A:共发射极 B:共基极 C:共集电极 D:共阴极

  22.结论和给定条件相反的逻辑是( )。

  A:与 B:或 C:与非 D:非www pw0 cn

  23.已知放大电路中三个管脚对地的电位是(1)0V;(2)0 7V;(3)6V,则该三极管是( )型。

  A:NPN B:PNP C:硅管 D:锗管

  24.放大器采用射极偏置改善工作点偏离的是( )。

  A:电流正反馈 B:电流负反馈 C:电压正反馈 D:电压负反馈

  25.可控硅的正向阻断是( )。

  A:可控硅加小向阳极电压,控制极加反向电压 B:可控大地加厂向阳极电压,控制极不加反向电压

  C:可控硅加反向阳极电压,控制极加正向电压 D:可控硅加反向阳极电压,控制极加反向电压

  26.一三相对称负载,三角形连接,已知:相电流IBC=10∠-10°安,则线电流I=( )安。

  A:17 3∠-40° B:10∠-160° C:10∠80° D:17 3∠80°

  27.单相半波可控硅整流电路,决定控制角的元件是( )。

  A:U2 B:U2/2 C: U2 0 45U2

  28.所有条件都具备,才有肯定的结论,这是( )逻辑。

  A:与非 B:或非 C:与 D:非

  29.单相桥式半

  控整流电路,通过改变控制角,负载电压可在( )之间连续可调。

  A:0~0 45U2 B:0~0 9U2 C:0~U2 D:0~2 34U2

  30.已知:I=-14 1sin100πtA,其电流相量I=( )A。

  A:14 1∠0° B:14 1∠180° C:10∠0° D:10∠-180°

  二、多选题:

  1.在正弦交流电路中,下列公式正确的是( )。

  A:ic=duc/dt B:Ic=jwcU C:UC=-jwct D:XC=1/wc E:QC=UIsinφ

  2.基本逻辑运算电路有三种,即为( )电路。

  A:与非门 B:与门 C:非门 D:或非门 E:或门

  3.对于三相对称交流电路,不论星形或三角形接法,下列结论正确的有( )。

  A:P=3UmImcosφ B:S= 3UmIm C:Q= U1I1sinφ D:S= E:S=3UI

  4.多级放大器极间耦合形式是( )。

  A:二极管 B:电阻 C:阻容 D:变压器 E:直接

  5.电子电路最基本的逻辑电路是( )。

  A:与门 B:非门 C:与非 D:或门 E:异或

  6.基尔霍夫定律有( )。

  A:节点电流定律 B:回路电压定律 C:以路电流定律 D:节点电压定律

  7.正弦交流电的三要素是( )。

  A:最大值 B:初相角 C:角频率 D:串联 E:并联

  8.我国规定三相电力变压器的联结组别有( )等。

  A:Y/Δ-11 B:Y0/Δ-11 C:Y0/Y-12

  D:Y/Y-12 E:Y/Δ-7


更多电工考试相关试题分享:

1.2017年电工证模拟考试试题及答案

2.2017年低压电工操作证考试试题

3.2017年低压电工培训考试题及答案

4.2017全国电工进网作业许可考试试题【附答案】

5.2017年电工操作证复审培训试题

6.2017年中级电工证考试试题及答案

7.2017年高级维修电工考试试题_选择题(含答案)

8.2017电工进网作业许可考试试题(带答案)

9.2017年中级维修电工培训考试试题(含答案)

10.2017中级电工证模拟考试题及答案

11.2017高级电工证考试试题及答案

  9.人为提高功率因数的方法有( )。

  A:并联适当电容器 B:电路串联适当电容器 C:并联大电抗器 D:串联大电容器 E:串联适当的电感量

  10.三相负载对称是( )。

  A:各相阻抗值相等 B:各相阻抗值差 C:各相阻抗复角相差120° D各相阻抗值复角相等 E:各相阻抗复角相差180°

  11.晶闸管导通条件是( )。

  A:阳极与阴极之间加正向电压 B:阳极与阴极之间加反向电压

  C:控制极与阴极之间加正向电压 D:控制极与阴极之间加反向电压 E:阳极与控制极间加正向电压

  12.正弦交流电路,下列方程哪些是正确的?( )

  A:IL=U/XL B:UC=Xcic C:U=Ri D:X=X1+X2+X3 E:Z=Z1+Z2+Z3

  13.交流电用相量表示称符号法有几种形式?( )

  A:代数式 B:三角式 C:几何式 D:指数式 E:极坐标式

  14.提高功率因数的好处有( )。

  A:可以充分发挥电源设备容量 B:可以提高电动机的出力 C:可以减少线路功率损耗

  D:可以减少电动机的启动电流 E:可以提高电机功率

  15.电桥外接电源时过高过低会产生( )现象。

  A:损坏电阻 B:降低灵敏度 C:降低精确度 D:无法调零 E:读数不准

  16.关断晶闸管的方法有( )。

  A:切断控制极电压 B:断开阳极电源 C:降低正向阳极电压 D:给阳极加反向电压 E:减少控制极电流

  17.三根电源作Y连接时,线电压与相电压的( )倍,且线电压超前相电压()。

  A: B: C:60° D:30° E:90°

  18.一三相对称感性负载,分别采用三角形和Y形接到同一电源上,则有以下结论:()

  A:负载相电压:UΔ相=3UY相 B:线电流:IΔ相=3IY C:功率:PΔ=3PY D:相电流:IIΔ相= IY E:承受的相电压相同

  19.在电力系统中,采用并联补偿电容器进行无功补偿主要作用有( )。

  A:提高功率因数 B:提高设备出力 C:降低功率损耗和电能损失 D:改善电压质量 E:改善架空线路的防雷性能

  20.RLC串联的正弦交流电路中,当XL=XC时,电路发生谐振,谐振特性有( )。

  A:电容上电压与电感上电压大小相等,方向相反 B:电路中电流最大 C:电路中阻抗最小

  D:电路中无功功率为0 E:电阻上电压与外加电压大小相等,方向相反

  三、判断题:

  1.功率因数无是负载电路中电压U与电流I的相位之差,它越大,功率因数越小( )

  2.TTL集成电路的全称是晶体管—晶体管逻辑集成电路。 ()

  3.当三极管的发射结和集电结都处于正偏状态时,三极管一定工作在饱和区( )

  4. 晶体三极管放大器,为了消除湿度变化的影响,一般采用固定偏置电路。( )

  5.可控硅整流电路中,对触发脉冲有一定的能量要求,如果脉搏冲电流太小,可控硅也无法导通。 ( )

  6.两个不同频率的正弦量在相位上的差叫相位差( )

  7.并联电容器可以提高感性负载本身的功率因数。 ( )

  8.叠加原理只能用严寒计算电压电流,不能用来计算电路的功率( )

  9.晶闸管控制角越大电压则越高。 ( )

  10.某电气元件两端交流电压的相位超前于流过它上面的电流,则该元件为容性 负载( )

【参考答案】

  一、单选题:

  1 A 2 B 3 C 4 B 5 A 6 C 7 A 8 C 9 B 10 C 11 A

  12 B 13C 14 B 15 B 16 D 17 B 18 C 19 B 20 C

  二、多选题:

  1 BDE 2 BCE 3 ABCD 4 CDE 5 ABD 6 AB 7 ABC 8 ABCD 9 AB 10AD

  11 AC 12 ACDE 13 ABCDE 14 AC 15 ABC 16 BCD 17 AD 18 BCD 19 ABCD 20 ABCD

  三、判断题:

  1√  2√  3√  4×  5√  6×  7×  8√  9×  10×


更多电工考试相关试题分享:

1.2017年电工证模拟考试试题及答案

2.2017年低压电工操作证考试试题

3.2017年低压电工培训考试题及答案

4.2017全国电工进网作业许可考试试题【附答案】

5.2017年电工操作证复审培训试题

6.2017年中级电工证考试试题及答案

7.2017年高级维修电工考试试题_选择题(含答案)

8.2017电工进网作业许可考试试题(带答案)

9.2017年中级维修电工培训考试试题(含答案)

10.2017中级电工证模拟考试题及答案

11.2017高级电工证考试试题及答案

上一篇:高中自荐书范文 下一篇:爱国开场白
考试第一网 Copyright © 2020

本站所有信息整理自互联网,如果侵犯了您的权力,请联系我们删除(cqmuci023@foxmail.com)。